domingo, 7 de febrero de 2016

Punto de fusión del azufre.

El pasado lunes, al no poder llevar el azufre a su punto de fusión hicimos una tabla siguiendo los valores que obtuvimos en la práctica pasada. De esta forma, haciendo la media del calentamiento, que es 115,38ºC, y la de enfriamiento, que es de 118,36ºC, logramos obtener la temperatura media, que es 116,87ºC. Aperte de esto, hicimos una gráfica del calentamiento y enfriamiento. A continuación os dejo una foto de las tablas y de la gráfica.
También teniamos de tarea buscar que era la acidez y la basicidad. La acidez y la basicidad constituyen el conjunto de propiedades características de dos importantes grupos de sustancias químicas: los ácidos y las bases. Las ideas actuales sobre tales conceptos químicos consideran los ácidos como dadores de protones y las bases como aceptoras. Los procesos en los que interviene un ácido interviene también su base conjugada,que es la sustancia que recibe el protón cedido por el ácido. Tales procesos se denominan reacciones ácido-base.

No hay comentarios:

Publicar un comentario